Монтаж пленочного теплого пола

Монтаж пленочного теплого пола

ПОДГОТОВКА  ПОВЕРХНОСТИ

      Поверхность основания под пленочный теплый пол должна быть ровной твердой и чистой .Без выбоин, бугров, трещин и мусора, могущих произвести механическое повреждение нагревательной пленке. Это может быть бетон, дерево, плиты дсп, двп, osb.

УСТАНОВКА ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА

С помощью коронки и перфоратора изготавливается необходимое отверстие в стене для распаечной коробки,куда вводятся питающие провода 220В на терморегулятор, питающие провода теплого пола от терморегулятора к клемам пленки и провода термодатчика. Сечение питающих проводов должно соответствовать потребляемой мощности всей укладываемой пленки. Все провода фиксируются в соответствующих зажимах терморегулятора, после чего терморегулятор крепится в коробке.  Сам датчик должен быть расположен под греющей пленкой.

УКЛАДКА ТЕПЛОИЗОЛИРУЮЩЕГО МАТЕРИАЛА

Теперь нужно постелить теплоизолирующий слой. Он необходим для ограничения потерь тепла вниз. Расстилаем его на  поверхность всего помещения. Для того, что бы клемы, провода и термодатчик не вдавливались в греющую пленку, вырезаются части подложки и ,если нужно, делаются углубления в полу. Все части подложки соединяются скотчем.Подложку можно прикрепить к основанию при помощи двустороннего скотча и степлера.

укладка теплоотражателя фото

УКЛАДКА НАГРЕВАТЕЛЬНОЙ ПЛЕНКИ

Обычная, не саморегулирующаяся пленка укладывается только в местах, где не будет низко стоящей мебели. Саморегулирующуюся пленку можно укладывать везде.

Листы пленки не должны идти внахлёст. Каждый кусок можно закрепить обычным скотчем, чтобы не двигался. Сделать это нужно вдоль полосок. Обычно верхняя сторона пленки та, на которой правильно читается ее производитель.

Теперь, когда листы уложены,  изолируются края медных полос битумной лентой. На других краях прикрепляются специальные зажимы. В них зажимают провода, которые обязательно нужно заизолировать битумным скотчем. Провода присоединяются так:

Схема подключения инфракрасной пленки

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ ( ЛАМИНАТ, ЛИНОЛЕУМ, ПЛИТКА)

Теперь на нагревательную пленку можно уложить ламинат. Если в качестве финишной отделки планируется линолеум или ковролин, то необходимо на греющую пленку положить двп или фанеру в целях защиты пленки от повреждения твердыми предметами. Перед укладкой плитки греющую пленку дополнительно покрывают гидроизоляционной пленкой и слоем бетонной стяжки с армировочной сеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *